Адаптация микроклонов винограда к условиям in vivo

Вантажиться...
Ескіз

Дата

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

ГНУ ВСТИСП Россельхозакадемии

Анотація

Разработан способ адаптации микроклонов винограда к условиям in vivo, который заключается в совмещении этапов микрочеренкования, выращивания и адаптации на смеси субстратов способствует сокращению периода адаптации на 10-12 дней, повышению приживаемости растений до 95- 98% при посадке на постоянное место.
Розроблено спосіб адаптації мікроклонів винограду до умов in vivo, який полягає у суміщенні етапів мікроживцювання, вирощування й адаптації на суміші субстратів і сприяє скороченню періоду адаптації на 10-12 днів, підвищенню приживлюваності рослин до 95 - 98% при посадці на постійне місце.
The way of their adaptation to in vivo conditions has been worked out, which consists in combination of stages in micropropagation, growing and adaptation processes on the mixture of substrates; it furthers also the reduction of adaptation period to 10-12 days, the increase of planting acclimatization to 95- 98 % on the permanent place.

Опис

Бібліографічний опис

Зеленянская Н. Н. Адаптация микроклонов винограда к условиям in vivo / Н. Н. Зеленянская // Плодоводство и ягодоводство России. - 2011. – Том ХХVI. – C. 388–394.

Підтвердження

Огляд

Доповнено

Посилаються