Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.oneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/4353
Название: Вопросы реструктуризации украинских предприятий пищевой промышленности
Другие названия: Питання реструктуризації українських підприємств харчової промисловості
Issues on restructuring of Ukrainian food industry enterprises
Zagadnienia restrukturyzacji Ukraińskich przedsiębiorstw w przemyśle spożywczym
Авторы: Балджи, М.Д.
Балджи, М.Д.
Baldghi, M.
Ключевые слова: реструктуризация
предприятия пищевой промышленности
классификация
конкурентоспособность
эффективность
оценка
программа реструктуризации
реструктуризація
підприємства харчової промисловості
класифікація
конкурентоспроможність
ефективність
оцінка
програма реструктуризації
restructuring
food industry enterprises
classification
competitiveness
effectiveness
evaluation
restructuring program
Дата публикации: 2015
Библиографическое описание: Балджи М. Д. Вопросы реструктуризации украинских предприятий пищевой промышленности / М. Д. Балджи // International Journal of New Economics and Social Sciences. - 2015. - № 1 (1). – С. 5-16.
Краткий осмотр (реферат): Рассмотрены вопросы реструктуризации предприятий, обоснованные необходимые изменения состояния и структуры. Определены основные виды реструктуризации, которые могут быть использованы на предприятиях пищевой промышленности. Аргументированные цели реструктуризации предприятий пищевой промышленности в Украине, направленных на повышение уровня их конкурентоспособности и эффективности хозяйствования. На основе оценки эффективности программ реструктуризации предприятий определены перспективы их функционирования в рыночной среде. Сделаны выводы о дальнейшей деятельности украинских предприятий пищевой промышленности.
Розглянуто питання реструктуризації підприємств, обґрунтовані необхідні зміни стану і структури. Визначено основні види реструктуризації, які можуть бути використані на підприємствах харчової промисловості. Аргументовані цілі реструктуризації підприємств харчової промисловості в Україні, спрямованих на підвищення рівня їх конкурентоспроможності та ефективності господарювання. На основі оцінки ефективності програм реструктуризації підприємств визначено перспективи їх функціонування в ринковому середовищі. Зроблені висновки щодо подальшої діяльності українських підприємств харчової промисловості.
The questions of enterprise restructuring were considered, the necessity of changes in the state and structure was justified. The main forms of restructuring that can be used in the food industry were determined. The objectives of restructuring of the food industry enterprises in Ukraine, aimed at improving their competitiveness and economic efficiency, were argumented. Based on the evaluation of the effectiveness of enterprise restructuring programs the prospects of their functioning in the market environment were identified. Conclusions on the future activities of the Ukrainian food industry enterprises were made.
Problemy restrukturyzacji przedsiębiorstw, uzasadniają potrzebę zmian w stanie i strukturze. Główne rodzaje restrukturyzacji, które mogą być stosowane w przemyśle spożywczym. Uzasadniona celem restrukturyzacji przemysłu spożywczego na Ukrainie, mających na celu poprawę ich konkurencyjności i efektywności ekonomicznej. Na podstawie oceny skuteczności programów restrukturyzacji przedsiębiorstw zidentyfikowanych perspektywy ich funkcjonowania w otoczeniu rynkowym. Wnioski dotyczące dalszej działalności ukraińskich przedsiębiorstw w przemyśle spożywczym.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.oneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/4353
ISSN: 2450-2146
Располагается в коллекциях:Кафедра экономики, права и управления бизнесом



Этот ресурс защищен исходным авторским правом



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.