Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.oneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/6143
Название: Forming competitive advantage in food and agricultural industry by implementing safety and quality management systems
Другие названия: Формування конкурентних переваг в харчовій та сільськогосподарській промисловості шляхом впровадження систем управління безпекою і якістю
Формирование конкурентных преимуществ в пищевой и сельскохозяйственной промышленности путем внедрения систем управления безопасностью и качеством
Авторы: Alexandrova, K.
Александрова, К.І.
Александрова, Е.И.
Ключевые слова: competitiveness
quality management system
product safety
hazard analysis
subsidies
конкурентоспроможність
система управління якістю
безпека продукції
аналіз небезпечних чинників
дотації
конкурентоспособность
система управления качеством
безопасность
анализ опасных факторов
дотации
Дата публикации: 2017
Издательство: Одеський національний економічний університет
Библиографическое описание: Alexandrova K. Forming competitive advantage in food and agricultural industry by implementing safety and quality management systems / K. Alexandrova // Вісник соціально-економічних досліджень: збірник наукових праць; за ред.: М. І. Звєрякова (голов. ред.) та ін. (ISSN 2313-4569). – Одеса: Одеський національний економічний університет, 2017. – № 1 (62). – С. 58-63.
Краткий осмотр (реферат): The article considers and examines basic quality and safety management systems approved by the Global Food Safety Initiative. Fresh mushroom market of Western Europe and Ukraine are analyzed. Ukrainian mushroom industry was taken as an example to illustrate how European integration process effects on quality and safety management systems implementation in food industry. Suggestions of increasing competitive positions of domestic food products were given.
У статті розглянуто та досліджено основні системи управління якістю і безпекою продукції, схвалені Глобальною ініціативою з безпеки харчових продуктів. Проаналізовано ринок свіжих грибів країн Західної Європи і України. На прикладі української грибної галузі проілюстровано вплив процесу європейської інтеграції на впровадження систем управління якістю та безпекою в харчовій промисловості. Надано пропозиції щодо підвищення конкурентоспроможності продуктів харчування вітчизняних підприємств.
В статье рассмотрены и исследованы основные системы управления качеством и безопасностью продукции, одобренные Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов. Проанализирован рынок свежих грибов стран Западной Европы и Украины. На примере украинской грибной отрасли проиллюстрировано влияние процесса европейской интеграции на внедрение систем управления качеством и безопасностью в пищевой промышленности. Даны предложения по повышению конкурентоспособности продуктов питания отечественных предприятий.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.oneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/6143
ISSN: 2313-4569
Располагается в коллекциях:Вісник соціально-економічних досліджень

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Forming competitive advantage in food and agricultural industry by implementing safety and quality management systems.pdf321,48 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Этот ресурс защищен исходным авторским правом



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.