У статті розглянуто комплекс аналітичних заходів щодо забезпечення управління ефективністю функціонування м’ясопереробних підприємств. Детально обґрунтовано необхідність використання стандартів ISO 9000, «компаса правильного харчування» на етикетці м’ясних виробів та власного сайта. Наведено переваги для м’ясопереробних підприємств від впровадження рішення «ABYY-Управління м’ясокомбінатом для України» на базі продукту «1С: Підприємство 8». У статті розглянуто напрямки оптимізації змінних та умовно-постійних витрат для зменшення витратного механізму на м’ясопереробних підприємствах. Наведено основні напрямки підвищення чистої виручки від реалізації м’ясних виробів.
В статье рассмотрен комплекс аналитических мероприятий по обеспечению управления эффективностью функционирования мясоперерабатывающих предприятий. Подробно обоснована необходимость использования стандартов ISO 9000, «компаса правильного питания» на этикетке мясных изделий и собственного сайта. Приведены преимущества для мясоперерабатывающих предприятий от внедрения решения «ABYY-Управление мясокомбинатом для Украины» на базе продукта «1С: Предприятие 8». В статье рассмотрены направления оптимизации переменных и условно-постоянных расходов для уменьшения затратного механизма на мясоперерабатывающих предприятиях. Приведены основные направления повышения чистой выручки от реализации мясных изделий.
The article deals with the complex of analytical measures to ensure the management of the efficiency of meat processing enterprises functioning. The necessity of using ISO 9000 standards, "compass of correct nutrition" on the label of meat products and on its own site is detailed. The advantages for meat processing enterprises from the implementation of the solution "ABYY-Management of meat-packing plant for Ukraine" are based on the product "1С: Enterprise 8". The article deals with the directions of optimization of variables and conditional-constant costs for reducing the expenditure mechanism at meat processing enterprises. The main directions of increase of net proceeds from sales of meat products are given.